当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 新闻资讯 >> 西安依托电大推展民办幼教培训“蒲公英计划”
    西安依托电大推展民办幼教培训“蒲公英计划”
    来源:青州电大 发布时间:2011-12-18 点击数:2503

针对西安市民办幼教师资力量薄弱的现状,2011年12月11日,西安市正式推展民办幼教培训的“蒲公英计划”。此次培训具有两大特色:首次由政府出资对民办幼儿园教师进行培训,由西安市教育局负责统筹;首次采用远程网络模式开展培训,由西安广播电视大学具体承办。参加此次培训的西安市民办幼儿教师共有1000余人,其中200人为骨干教师,培训时间为3个月。经考试合格后,这些教师将会获得由西安市教育局和西安广播电视大学联合颁发的资格证书。


开学典礼暨教师培训网站启动仪式现场

  2011年12月11日上午,开学典礼暨教师培训网站启动仪式隆重举行。西安市教育局副局长赵晓林,西安广播电视大学党委书记杨心州、校长张宁出席了仪式。

  赵晓林指出,在各方的精心筹备和共同努力下,全市民办幼儿园教师培训终于启动。他希望所有参培教师珍惜机会,在学习中能“有所思,有所想,有所获,有所得”,今后的工作中能“有所做,有所为”。他希望西安电大精心组织,加强管理,确保培训质量。

  张宁介绍了培训的筹备情况及今后工作安排。他说,此次由西安电大承办的民办幼儿园教师培训,又称“蒲公英计划”,充分发挥了学校天网、地网和人网相结合的现代远程教育优势。希望教师像蒲公英一样,播撒下“思想、知识、技能”的种子,在全市民办幼儿园中生根、开花、结果。


西安市教育局副局长赵晓林(左)与西安电大党委书记杨心州(右)
共同启动西安学前教育培训网站

  据悉,此次培训以网络学习为主,兼有适当面授。“西安学前教育培训网站”设置有学前儿童教育、学前教育原理、幼儿园综合艺术教育、幼儿园游戏活动设计与实践、香港幼儿园教育、学前儿童健康教育、教师职业道德等多门课程。民办幼儿园教师可在不脱产的情况下,进修学习,提高素质和业务能力。

信息来源:中华网